Evangelische Kirchengemeinde Glems

Skip

Herzlich willkommen in der Kirchengemeinde Glems!

Pfarrer Rapp

Wir möchten Sie ganz herzlich auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinde Glems begrĂŒĂŸen. Schauen Sie sich um in den Angeboten unserer eher kleinen aber trotzdem aktiven Gemeinde.
Auf unserer Homepage finden Sie unter Termine die aktuellen Wochenveranstaltungen, wie sie auch im OrtsblĂ€ttle stehen.  Die Gottesdiensttermine sind noch einmal separat aufgefĂŒhrt, einen Überblick ĂŒber die sonstigen Angebote finden Sie unter Gruppen&Kreise. Die offiziellen Ansprechpartner finden Sie unter Pfarramt. Die KirchengemeinderĂ€te haben natĂŒrlich auch ihre Seite . Und wenn Sie immer noch nicht fĂŒndig geworden sind, können Sie uns direkt ĂŒber das Kontaktformular erreichen.

Ihr Pfarrer Ulrich Rapp

Unsere Konfirmanden 2017/2018

Dieses Jahr haben wir einen großen Konfirmandenjahrgang: 10 MĂ€dels und Jungs aus unserer Gemeinde wollen sich konfirmieren lassen.
Finden Sie hier die Namen und Bilder.

Aktuelles aus Neuhausen

Kirchenchorkonzert FARBENFROH in Glems

Die Kirchenchöre aus Glems und Altdorf haben sich zu einem gemeinsamen Konzert zusammengefunden und konzertieren am Sonntag, 24. Juni 2018 um 19.00 Uhr in der Glemser Kirche unter der Leitung der Kirchenchorleiterinnen Tanja Groß und Yvonne Nielitz.

Herzliche Einladung an alle Musikinteressierte!

Eintritt frei Spenden willkommen

Pfarrer Jörg Sautter

Gruß des neuen Pfarrers Jörg Sautter

Liebe Gemeinde,
kurz vor Anpfiff steigt die Spannung bei den Spielern. Sie haben sich schon warmgelaufen und sind jetzt heiß darauf, dass es endlich los geht.
Genau so geht’s uns auch kurz vor dem Start in Neuhausen. Wir sind schnell warm geworden durch die Herzlichkeit, die uns schon im Voraus entgegengebracht wurde. Und jetzt freuen wir uns riesig bis es endlich los geht!
Wir, das sind meine Frau Miriam und unsere 4 Kinder: Sophia, Jule, Noah und Anne. Wir sind seit sieben Jahren in Hengen und Wittlingen in der Gemeinde, wo wir uns sehr wohl fĂŒhlen und die wir mit einem weinenden und einem lachenden Auge verlassen. Davor waren wir in Schorndorf im Vikariat, wo unsere
beiden Ă€ltesten Töchter geboren sind. In TĂŒbingen habe ich Theologie studiert, aufgewachsen bin ich in Willmandingen.
Von Haus aus Fußballer, bin ich mir durchaus bewusst, dass in Neuhausen vor allem auch Handball groß geschrieben wird und freue mich auf die Zusammenarbeit mit den Vereinen. Wir nehmen ein sehr lebendiges und aktives Gemeindeleben wahr und freuen uns auf die vielfĂ€ltigen Begegnungen mit den NeuhĂ€usern, die es bei einer sechsköpfigen Familie sicher zahlreich
geben wird.
Das Pfarrhaus wird wunderbar fĂŒr uns hergerichtet und auch den Garten haben wir schon kindgerecht umgestaltet. Das heißt, es kann bald los gehen. Wir freuen uns auf den Anpfiff.

Pfarrer Jörg Sautter mit Familie

Friedemann und Anne Heienbrock  berichten

Die aus Neuhausen stammende Anne Heienbrock (geb. Siegloch) und ihr Mann Friedemann berichten am 1. Juli im CVJM-Gemeindehaus in Dettingen von ihrer Arbeit im FackeltrÀgerzentrum in RumÀnien.
Beginn ist um 17:00 Uhr mit einem Gottesdienst, um  18:00 gibt es ein Vesper und anschließend Einblicke in ihre Arbeit. Schauen sie doch auch mal hier.

Bibel aktuell: die Themen fĂŒr 2018

26.Juni Menschlicher Gigantismus

"Bibel aktuell" findet ca. alle zwei Wochen (in der Regel) am zweiten und vierten Dienstag im Monat im Gemeindesaal um 20 Uhr statt. Es ist ein offener Kreis, jeder kann einfach mal ‘herein schnuppern’ oder unregelmĂ€ĂŸig daran teilnehmen.