Evangelische Kirchengemeinde Glems

Skip

Herzlich willkommen in der Kirchengemeinde Glems!

Pfarrer Rapp

Wir möchten Sie ganz herzlich auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinde Glems begrüßen. Schauen Sie sich um in den Angeboten unserer eher kleinen aber trotzdem aktiven Gemeinde.
Auf unserer Homepage finden Sie unter Termine die aktuellen Wochenveranstaltungen, wie sie auch im Ortsblättle stehen.  Die Gottesdiensttermine sind noch einmal separat aufgeführt, einen Ãœberblick über die sonstigen Angebote finden Sie unter Gruppen&Kreise. Die offiziellen Ansprechpartner finden Sie unter Pfarramt. Die Kirchengemeinderäte haben natürlich auch ihre Seite . Und wenn Sie immer noch nicht fündig geworden sind, können Sie uns direkt über das Kontaktformular erreichen.

Ihr Pfarrer Ulrich Rapp

Aktuelles aus Neuhausen

Der Pfarrer ist

...im wohlverdienten Ruhestand. Am 21. Mai  haben wir Johannes Kiuntke im Rahmen eines Ständerlings verabschiedet und wünschen ihm für den Ruhestand Gesundheit und Gottes Segen.

Ein/e Nachfolger/in ist noch nicht benannt, auch ein Zeitpunkt, zu dem der Nachfolger da sein wird, kann noch nicht genannt werden. In der Zeit der Vakanz wird Pfarrer Ulrich Rapp aus Glems, die pfarramtliche Vertretung für alle organisatorischen Belange und auch den Konfirmandenunterricht übernehmen.. Beerdigungen, die nicht seinen Seelsorgebezirk betreffen, werden in Vertretung von Pfarrerkollegen aus dem Distrikt durchgeführt. Die Erreichbarkeit erfolgt über das Pfarrbüro Neuhausen telefonisch (07123/2603) oder per Mail (pfarramt(at)kirche-neuhausen-erms.de). Besetzt ist das Pfarrbüro Dienstag und Donnerstag von 8 bis 12 Uhr.

Konzert des Waisenchors Watoto aus Uganda

Am 16. November gibt der Chor Watoto aus Ugand ein Konzert um 19:00 Uhr in der Zwölf-Apostel-Kirche. Die Organisation Watoto gibt Waisen in dem von Aids besonders stark betroffenen Uganda ein Zuhause. Der Chor gibt Gastspiele in vielen Ländern der Erde, bisher hauptsächlich in angelsächsischen und skandinavischen Ländern. Deswegen freuen wir uns besonders, die jungen Sängerinnen und Sänger in Neuhausen begrüßen zu können. Hören und sehen Sie Kostproben ihres Könnens auf ihrem YouTube-Kanal.
Lesen Sie mehr zur Organisation und zum Chor auf www.watoto.com, leider ist die Webseite nur in englischer Sprache verfügbar.
Wir laden ganz herzlich zu diesem afrikanisch-fröhlichen Liederabend ein!

Bibel aktuell: Schöpfungsordnungen

Haben uns heute die ersten Seiten der Bibel noch etwas zu sagen?

Sind die Urgeschichten der Bibel nichts weiter als Mythen, Sagen oder nette Märchen?
Wenn Aussagen vorkommen aus den Bereichen der Astronomie, Geologie, Paläontologie oder der Anthropologie dann ruft das bei vielen Zeitgenossen nur ein müdes Lächeln hervor. Welche Bedeutung haben die ersten Seiten der Bibel für die heutige Zeit, für den modernen von der Naturwissenschaft geprägten Menschen?
Die Themen 2017/18 orientieren sich an Texten der ersten Kapitel der Bibel.

Folgende Termine sind geplant:

10.Okt.Gott – wer bist du?
24.Okt.Wer schrieb die fünf  Bücher Mose?
14.Nov.Weltbilder – wie deutet die Bibel, wie der Mensch die Welt?
28.Nov.Glaube – Naturwissenschaft - Atheismus
9.Jan.Der 1.Schöpfungsbericht
23.Jan.Der Mensch: Gottes Ebenbild – Krone der Schöpfung?

"Bibel aktuell" findet ca. alle zwei Wochen (in der Regel) am zweiten und vierten Dienstag im Monat im Gemeindesaal um 20 Uhr statt. Es ist ein offener Kreis, jeder kann einfach mal ‘herein schnuppern’ oder unregelmäßig daran teilnehmen.