Evangelische Kirchengemeinde Glems

Skip

Herzlich willkommen in der Kirchengemeinde Glems!

Pfarrer Rapp

Wir möchten Sie ganz herzlich auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinde Glems begrĂŒĂŸen. Schauen Sie sich um in den Angeboten unserer eher kleinen aber trotzdem aktiven Gemeinde.
Auf unserer Homepage finden Sie unter Termine die aktuellen Wochenveranstaltungen, wie sie auch im OrtsblĂ€ttle stehen.  Die Gottesdiensttermine sind noch einmal separat aufgefĂŒhrt, einen Überblick ĂŒber die sonstigen Angebote finden Sie unter Gruppen&Kreise. Die offiziellen Ansprechpartner finden Sie unter Pfarramt. Die KirchengemeinderĂ€te haben natĂŒrlich auch ihre Seite . Und wenn Sie immer noch nicht fĂŒndig geworden sind, können Sie uns direkt ĂŒber das Kontaktformular erreichen.

Ihr Pfarrer Ulrich Rapp

Unsere Konfirmanden 2016/2017

Aktuelles aus Neuhausen

Konfirmation am 7.Mai

Am 7.Mai ist der große Tag fĂŒr  22 Jungs und MĂ€dels aus unserer Gemeinde. Im Gottesdienst um 9:50 werden sie konfirmiert. Die Liste der Konfirmanden mit Bild finden Sie auf der Konfirmandenseite.
Wir wĂŒnschen Ihnen einen schönen Festtag und alles Gute und Gottes Segen fĂŒr ihren weiteren Lebensweg.

Großes Benefizkonzert aller musiktreibenden Vereine Neuhausens

Am 14. Mai 2017 um 18.00 Uhr laden der Kirchenchor Neuhausen, der Liederkranz Neuhausen, das Jugendsinfonieorchester der Musikschule Metzingen, der Musikverein Neuhausen sowie der Posaunenchor Neuhausen zu einem Benefizkonzert in die Zwölf-Apostel-Kirche in Neuhausen ein.

Im Mittelpunkt steht dabei die Friedensmesse in G von Lorenz Maierhofer, die er im Jahr 2015 unter dem Eindruck von weltpolitischen und religiösen Polarisierungen geschrieben hat. Friede und grundlegende humane Werte sollten nicht durch Verblendungen der Zeit aus den Augen verloren werden.

Dem ReformationsjubilĂ€umsjahr geschuldet wird den Abschluss des Konzerts dabei die Choralmotette »Ein feste Burg ist unser Gott« fĂŒr Chor und BlĂ€ser von Ralf Albert Franz bilden.

Bibel aktuell: Was hat sich Gott denn dabei gedacht?

Die Themen 2016/17 orientieren sich an Texten aus dem Epheserbrief:

24.Jan.„Lebende Tote“                               Eph 2,1-10
14.Febr.„Die Mauer muss weg!“ Eph 2,11-22
14.MĂ€rzEinblicke in die „Geheimnisse“ Gottes Eph 3,1-13
28.MĂ€rzEin faszinierendes Gebet Eph 3,14-21
25.AprilEinheit in der Andersartigkeit Eph 4,1-16
9.Mai Des „Königskinds“ neue Kleider Eph 4,17-32
23Mai„Lebe eindeutig!“ Eph 5,1-20
27.JuniChristsein im sozialen Spannungsfeld Eph 5,21-6,9
11.JuliChristsein ein „Kampf“ Eph 6,10-24

"Bibel aktuell" findet ca. alle zwei Wochen (in der Regel) am zweiten und vierten Dienstag im Monat im Gemeindesaal um 20 Uhr statt. Es ist ein offener Kreis, jeder kann einfach mal ‘herein schnuppern’ oder unregelmĂ€ĂŸig daran teilnehmen.